検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

<メイド・イン・ジャパン>の食文化史 What is MADE IN JAPAN? 畑中 三応子/著

著者名
春秋社 東京 2020.7 19cm 234p ¥¥2000
出版者
分類:611.3
<メイド・イン・ジャパン>の食文化史 What is MADE IN JAPAN?
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
舶来モノに目がなかった日本人が「国産」を重視する時代。一体何が起きているのか? 地産地消ブームから貿易政策まで、メイド・イン・ジャパンの食の本当のところを徹底検証。『ウェブ春秋 はるとあき』連載に加筆し書籍化。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050326700
書誌種別
図書
著者名
畑中 三応子/著
著者名ヨミ
ハタナカ ミオコ
出版者
春秋社
出版年月
2020.7
ページ数・枚数
234p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-393-75125-1
分類記号
611.3
書名
<メイド・イン・ジャパン>の食文化史 What is MADE IN JAPAN?
書名ヨミ
メイド イン ジャパン ノ ショクブンカシ ホワット イズ メイド イン ジャパン
副書名
What is MADE IN JAPAN?
副書名ヨミ
ホワット イズ メイド イン ジャパン
著者紹介
1958年生まれ。編集者・食文化研究家。編集プロダクション「オフィスSNOW」代表。「食生活ジャーナリスト大賞」ジャーナリズム部門の大賞を受賞。著書に「七福神巡り」など。
件名1
食糧問題-歴史
件名2
食生活-歴史

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
611.3// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0115022155 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
蓮根  
請求記号 
611.3// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0412349260 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
成増  
請求記号 
611.3// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1212061210 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。