検索結果書誌詳細
世界の郷土料理事典 全世界各国・300地域料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定 青木 ゆり子/著
- 著者名
- 誠文堂新光社 東京 2020.6 21cm 303p ¥¥2300
- 出版者
- 分類:596.2
書誌詳細
-
内容紹介
-
郷土料理研究家・青木ゆり子によるレシピ集。全世界各国・300地域の料理の材料や作り方を紹介する。ほか、料理の背景にある歴史や文化、今考えたい食の国際儀礼や宗教の食規定などもわかりやすく解説する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050319251
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
青木 ゆり子/著
-
著者名ヨミ
-
アオキ ユリコ
-
出版者
-
誠文堂新光社
-
出版年月
-
2020.6
-
ページ数・枚数
-
303p
-
大きさ・形態
-
21cm
-
ISBN
-
4-416-62017-5
-
分類記号
-
596.2
-
書名
-
世界の郷土料理事典 全世界各国・300地域料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定
-
書名ヨミ
-
セカイ ノ キョウド リョウリ ジテン ゼンセカイ カッコク サンビャク チイキ リョウリ ノ ツクリカタ オ トオシテ シル レキシ ブンカ シュウキョウ ノ ショクキテイ
-
副書名
-
全世界各国・300地域料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定
-
副書名ヨミ
-
ゼンセカイ カッコク サンビャク チイキ リョウリ ノ ツクリカタ オ トオシテ シル レキシ ブンカ シュウキョウ ノ ショクキテイ
-
-
-
著者紹介
-
各国・郷土料理研究家。調理師のためのハラール研修有識者会議委員(厚生労働省国庫補助事業)、全日本司厨士協会会員。世界の料理総合情報サイト『e‐food.jp』を設立。
-
件名1
-
料理
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 596.2//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0115016710
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 596.2//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0213058945
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- 596.2//Aキイ
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 貸出中
- 資料番号
- 0613428716
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ×
4
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- 596.2//Aチヤ
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0812048355
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
5
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 596.2//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 貸出中
- 資料番号
- 0915480052
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ×
6
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- 596.2//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1012040555
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
7
- 所蔵館
- 成増
- 請求記号
- 596.2//Aシロ
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1212058934
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。