検索結果書誌詳細
食品添加物はなぜ嫌われるのか 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー DOJIN選書 83 畝山 智香子/著
- 著者名
- 化学同人 京都 2020.6 19cm 252p ¥¥1900
- 出版者
- 分類:498.54
書誌詳細
-
内容紹介
-
食品添加物悪玉論、オーガニックの安全神話…。食をめぐるさまざまな情報は、どう見極めたらよいのか。印象やイメージに惑わされることなく、科学的知見に基づいて適切に判断するためのポイントをわかりやすく解説する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050317863
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
畝山 智香子/著
-
著者名ヨミ
-
ウネヤマ チカコ
-
出版者
-
化学同人
-
出版年月
-
2020.6
-
ページ数・枚数
-
252p
-
大きさ・形態
-
19cm
-
ISBN
-
4-7598-1683-9
-
分類記号
-
498.54
-
書名
-
食品添加物はなぜ嫌われるのか 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー DOJIN選書 83
-
書名ヨミ
-
ショクヒン テンカブツ ワ ナゼ キラワレル ノカ ショクヒン ジョウホウ オ タダシク ヨミトク リテラシー ドウジン センショ 83
-
副書名
-
食品情報を「正しく」読み解くリテラシー
-
副書名ヨミ
-
ショクヒン ジョウホウ オ タダシク ヨミトク リテラシー
-
-
-
著者紹介
-
宮城県生まれ。東北大学大学院薬学研究科博士課程前期2年の課程修了。薬学博士。国立医薬品食品衛生研究所安全情報部長。専門は薬理学、生化学。著書に「ほんとうの「食の安全」を考える」等。
-
件名1
-
食品衛生
-
件名2
-
食品添加物
-
叢書名
-
DOJIN選書
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 498.54//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0115019172
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 東板橋
- 請求記号
- 498.54//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0712207706
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 成増
- 請求記号
- 498.54//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1212058314
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。