検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

食品添加物はなぜ嫌われるのか 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー DOJIN選書 83 畝山 智香子/著

著者名
化学同人 京都 2020.6 19cm 252p ¥¥1900
出版者
分類:498.54
食品添加物はなぜ嫌われるのか 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー      DOJIN選書 83
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
食品添加物悪玉論、オーガニックの安全神話…。食をめぐるさまざまな情報は、どう見極めたらよいのか。印象やイメージに惑わされることなく、科学的知見に基づいて適切に判断するためのポイントをわかりやすく解説する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050317863
書誌種別
図書
著者名
畝山 智香子/著
著者名ヨミ
ウネヤマ チカコ
出版者
化学同人
出版年月
2020.6
ページ数・枚数
252p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-7598-1683-9
分類記号
498.54
書名
食品添加物はなぜ嫌われるのか 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー DOJIN選書 83
書名ヨミ
ショクヒン テンカブツ ワ ナゼ キラワレル ノカ ショクヒン ジョウホウ オ タダシク ヨミトク リテラシー ドウジン センショ 83
副書名
食品情報を「正しく」読み解くリテラシー
副書名ヨミ
ショクヒン ジョウホウ オ タダシク ヨミトク リテラシー
著者紹介
宮城県生まれ。東北大学大学院薬学研究科博士課程前期2年の課程修了。薬学博士。国立医薬品食品衛生研究所安全情報部長。専門は薬理学、生化学。著書に「ほんとうの「食の安全」を考える」等。
件名1
食品衛生
件名2
食品添加物
叢書名
DOJIN選書

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
498.54// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0115019172 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
東板橋 
請求記号 
498.54// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0712207706 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
成増  
請求記号 
498.54// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1212058314 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。