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鯨料理の文化史 高正 晴子/著
- 著者名
- エンタイトル出版 大阪 2013.5 22cm 11,287p ¥¥3500
- 出版者
- 分類:383.81
書誌詳細
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内容紹介
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近世〜近現代の料理書から鯨料理を選び出し、鯨の種類と鯨肉の部位、料理の下準備と料理法別にみた鯨料理および料理書の特徴、郷土料理、鯨肉の栄養価算定などについて論じる。
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タイトルコード
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1000040274984
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書誌種別
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図書
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著者名
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高正 晴子/著
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著者名ヨミ
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タカマサ ハルコ
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出版者
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エンタイトル出版
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出版年月
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2013.5
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ページ数・枚数
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11,287p
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大きさ・形態
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22cm
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ISBN
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4-434-15436-2
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分類記号
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383.81
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書名
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鯨料理の文化史
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書名ヨミ
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クジラリョウリ ノ ブンカシ
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著者紹介
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1943年大阪市生まれ。同志社女子大学学芸学部家政学科卒業。梅花女子大学名誉教授。著書に「朝鮮通信使の饗応」など。
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件名1
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食生活-歴史
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件名2
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くじら(鯨)
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 472.1//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0115090627
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
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