検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

気づきの摂食嚥下と口腔ケア 「たべる」をささえるケアの気づきとレシピのヒント 齋藤 真由/著

著者名
秀和システム 東京 2020.4 21cm 197p ¥¥1400
出版者
分類:491.343
気づきの摂食嚥下と口腔ケア 「たべる」をささえるケアの気づきとレシピのヒント
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
口腔・嚥下ケアチームが、看護師・介護士・家族に向けて、患者の観察ポイントやケアの実践方法、食べられない障害を通じて痛感した「食の在り方」について伝える。安全で手軽に作れる食事の考え方やメニューも紹介。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050305336
書誌種別
図書
著者名
齋藤 真由/著
著者名ヨミ
サイトウ マユ
出版者
秀和システム
出版年月
2020.4
ページ数・枚数
197p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-7980-6033-0
分類記号
491.343
書名
気づきの摂食嚥下と口腔ケア 「たべる」をささえるケアの気づきとレシピのヒント
書名ヨミ
キズキ ノ セッショク エンゲ ト コウクウ ケア タベル オ ササエル ケア ノ キズキ ト レシピ ノ ヒント
副書名
「たべる」をささえるケアの気づきとレシピのヒント
副書名ヨミ
タベル オ ササエル ケア ノ キズキ ト レシピ ノ ヒント
著者紹介
女子栄養短期大学にて栄養士、昭和大学大学院にて歯学博士取得。東京都保健医療公社荏原病院歯科口腔外科口腔・嚥下ケアチームのリーダー。昭和大学歯科病院口腔リハビリテーション科兼任講師。
件名1
摂食
件名2
嚥下障害
件名3
口腔衛生

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
491.3// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114998531 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
成増  
請求記号 
491.3// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1212051865 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。