検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

Good day, bad day Kathryn White/文

著者名
Oxford University Press Oxford 2000 29cm 1冊 ¥頒価不明
出版者

摂食と健康の科学       シリーズ<栄養と疾病の科学> 1
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
食べ物を摂取した際に口腔内で刺激された味蕾の情報はどのように脳に伝わるのか、脳内には摂食と満腹をつかさどる神経系があるのか等の問題を取り上げるほか、セロトニンなど食べ物と摂食を結びつける物質の役割を論じる。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050290941
書誌種別
図書
著者名
高田 明和/編集
著者名ヨミ
タカダ アキカズ
出版者
朝倉書店
出版年月
2020.2
ページ数・枚数
10,260p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-254-36185-8
分類記号
491.343
書名
摂食と健康の科学 シリーズ<栄養と疾病の科学> 1
書名ヨミ
セッショク ト ケンコウ ノ カガク シリーズ エイヨウ ト シッペイ ノ カガク 1
著者紹介
1935年静岡県生まれ。慶應義塾大学博士課程修了(生理学)。浜松医科大学名誉教授。NPO法人食と健康プロジェクト理事長。医学博士。
件名1
摂食
件名2
栄養
件名3
食餌療法
叢書名
シリーズ<栄養と疾病の科学>

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
491.3// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0115012370 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。