検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

キッチンの歴史 料理道具が変えた人類の食文化 ビー・ウィルソン/著

著者名
河出書房新社 東京 2019.11 20cm 366p ¥¥3000
出版者
分類:596.9
キッチンの歴史 料理道具が変えた人類の食文化
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
スプーンや包丁、鍋釜、計量器具、電子レンジ、冷蔵庫といった料理道具の数々は、どのように発明され、改良されてきたのか。それらの歴史をたどり、人々の食文化をいかに変えてきたかを読み解く。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050272779
書誌種別
図書
著者名
ビー・ウィルソン/著
著者名ヨミ
ビー ウィルソン
出版者
河出書房新社
出版年月
2019.11
ページ数・枚数
366p
大きさ・形態
20cm
ISBN
4-309-22794-8
分類記号
596.9
書名
キッチンの歴史 料理道具が変えた人類の食文化
書名ヨミ
キッチン ノ レキシ リョウリ ドウグ ガ カエタ ジンルイ ノ ショクブンカ
副書名
料理道具が変えた人類の食文化
副書名ヨミ
リョウリ ドウグ ガ カエタ ジンルイ ノ ショクブンカ
著者紹介
1974年イギリス生まれ。ケンブリッジ大学トリニティ・カレッジで博士号を取得。『サンデー・テレグラフ』紙に毎週、食に関するコラムを寄稿。著書に「食品偽装の歴史」など。
件名1
料理器具-歴史

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
596.9// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114896852 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。