検索結果書誌詳細
キッチンの歴史 料理道具が変えた人類の食文化 ビー・ウィルソン/著
- 著者名
- 河出書房新社 東京 2019.11 20cm 366p ¥¥3000
- 出版者
- 分類:596.9
書誌詳細
-
内容紹介
-
スプーンや包丁、鍋釜、計量器具、電子レンジ、冷蔵庫といった料理道具の数々は、どのように発明され、改良されてきたのか。それらの歴史をたどり、人々の食文化をいかに変えてきたかを読み解く。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050272779
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
ビー・ウィルソン/著
-
著者名ヨミ
-
ビー ウィルソン
-
出版者
-
河出書房新社
-
出版年月
-
2019.11
-
ページ数・枚数
-
366p
-
大きさ・形態
-
20cm
-
ISBN
-
4-309-22794-8
-
分類記号
-
596.9
-
書名
-
キッチンの歴史 料理道具が変えた人類の食文化
-
書名ヨミ
-
キッチン ノ レキシ リョウリ ドウグ ガ カエタ ジンルイ ノ ショクブンカ
-
副書名
-
料理道具が変えた人類の食文化
-
副書名ヨミ
-
リョウリ ドウグ ガ カエタ ジンルイ ノ ショクブンカ
-
-
-
著者紹介
-
1974年イギリス生まれ。ケンブリッジ大学トリニティ・カレッジで博士号を取得。『サンデー・テレグラフ』紙に毎週、食に関するコラムを寄稿。著書に「食品偽装の歴史」など。
-
件名1
-
料理器具-歴史
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 596.9//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114896852
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。