検索結果書誌詳細
ニッポンお宝食材 風土が作り、人が育てる郷土のお取り寄せ帖 向笠 千恵子/文
- 著者名
- 小学館 東京 2019.11 21cm 241p ¥¥1800
- 出版者
- 分類:596
書誌詳細
-
内容紹介
-
沖縄の今帰仁アグー、京都のしば漬け、岐阜の粉山椒、北海道の鵡川ししゃも…。徹底取材したニッポンが誇るお宝食材58品目と、その食材を最大限に利用した現地の郷土料理店、取扱店を紹介。『ひととき』連載を書籍化。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050271106
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
向笠 千恵子/文
-
著者名ヨミ
-
ムカサ チエコ
-
出版者
-
小学館
-
出版年月
-
2019.11
-
ページ数・枚数
-
241p
-
大きさ・形態
-
21cm
-
ISBN
-
4-09-388737-3
-
分類記号
-
596
-
書名
-
ニッポンお宝食材 風土が作り、人が育てる郷土のお取り寄せ帖
-
書名ヨミ
-
ニッポン オタカラ ショクザイ フウド ガ ツクリ ヒト ガ ソダテル キョウド ノ オトリヨセチョウ
-
副書名
-
風土が作り、人が育てる郷土のお取り寄せ帖
-
副書名ヨミ
-
フウド ガ ツクリ ヒト ガ ソダテル キョウド ノ オトリヨセチョウ
-
-
-
著者紹介
-
東京出身。慶應義塾大学文学部卒業。フードジャーナリスト、食文化研究家、エッセイスト。「食の街道を行く」でグルマン世界料理本大賞グランプリ受賞。
-
件名1
-
食品
-
件名2
-
料理
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 596//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114341580
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 596//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0212989365
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- 596//Aミト
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0613108275
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。