検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

誰でもできる頭のよくなる習慣 三石 巌/著

著者名
祥伝社 東京 2019.11 19cm 166p ¥¥1300
出版者
分類:491.371
誰でもできる頭のよくなる習慣
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
朝ご飯は食べたほうがいい? 食べないほうがいい? 納豆を食べると頭がよくなる? 魚はたくさん食べたほうがいい? 小学生メグと大学で栄養学を教えている叔父の会話と豊富なイラストで、脳に本当によい習慣を紹介する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050265911
書誌種別
図書
著者名
三石 巌/著
著者名ヨミ
ミツイシ イワオ
出版者
祥伝社
出版年月
2019.11
ページ数・枚数
166p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-396-61708-0
分類記号
491.371
書名
誰でもできる頭のよくなる習慣
書名ヨミ
ダレデモ デキル アタマ ノ ヨク ナル シュウカン
著者紹介
1901〜97年。東京生まれ。東京帝国大学大学院修了。慶大、津田塾大等で教鞭をとる。分子栄養学による三石理論を確立し、その理論に基づく健康自主管理を実践した。
件名1

資料情報

1
所蔵館 
志村  
請求記号 
491.3// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1011854410 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
成増  
請求記号 
491.3// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1212003725 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。