検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

口にしてはいけない発がん性添加物 最新データが警告する! 渡辺 雄二/著

著者名
河出書房新社 東京 2019.11 19cm 190p ¥¥1600
出版者
分類:498.54
口にしてはいけない発がん性添加物 最新データが警告する!
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
ハム・ソーセージ、明太子・たらこ、ドリンク剤、ワイン…。添加物と大腸がんや胃がんとの関係を明らかにし、危険な添加物をふくむ食品を避け、安全な食品を選ぶための具体的なポイントをわかりやすく解説する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050263767
書誌種別
図書
著者名
渡辺 雄二/著
著者名ヨミ
ワタナベ ユウジ
出版者
河出書房新社
出版年月
2019.11
ページ数・枚数
190p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-309-28760-7
分類記号
498.54
書名
口にしてはいけない発がん性添加物 最新データが警告する!
書名ヨミ
クチ ニ シテワ イケナイ ハツガンセイ テンカブツ サイシン データ ガ ケイコク スル
副書名
最新データが警告する!
副書名ヨミ
サイシン データ ガ ケイコク スル
著者紹介
1954年栃木県生まれ。千葉大学工学部合成化学科卒業。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「40代から食べるなら、どっち!?」「加工食品の危険度調べました」など。
件名1
食品衛生
件名2
食品添加物
件名3
発癌物質

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
498.54// 
配架場所 
開架 
状態 
貸出中 
資料番号 
0114336870 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
× 
2
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
498.54// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0811921217 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。