検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

利休の懐石 角川選書 625 筒井 紘一/著

著者名
KADOKAWA 東京 2019.9 19cm 375p ¥¥1900
出版者
分類:791.8
利休の懐石       角川選書 625
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
茶の湯の懐石で供される一汁三菜は、千利休の登場がもたらした革新的な茶の湯の精神のあらわれであり、日本の「もてなし」のスタイルを根幹から変容せしめた。日本独自の食礼、懐石料理の成立と変遷を解明する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050254542
書誌種別
図書
著者名
筒井 紘一/著
著者名ヨミ
ツツイ ヒロイチ
出版者
KADOKAWA
出版年月
2019.9
ページ数・枚数
375p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-04-703647-5
分類記号
791.8
書名
利休の懐石 角川選書 625
書名ヨミ
リキュウ ノ カイセキ カドカワ センショ 625
著者紹介
福岡県生まれ。早稲田大学大学院文学研究科修士課程日本文学専攻修了。文学博士。京都府立大学客員教授。茶道資料館顧問、茶道研究会会長。
件名1
懐石料理-歴史
叢書名
角川選書

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
791.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114810193 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
蓮根  
請求記号 
791.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0412198170 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
東板橋 
請求記号 
791.8//Aモモ 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0712033101 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。