検索結果書誌詳細
フランス伝統菓子図鑑 お菓子の由来と作り方 山本 ゆりこ/著
- 著者名
- 誠文堂新光社 東京 2019.9 21cm 239p ¥¥2500
- 出版者
- 分類:596.65
書誌詳細
-
内容紹介
-
エクレール、クレーム・ブリュレ、バヴァロワ、クグロフ…。フランスの伝統菓子132種をパティスリ菓子、ビストロ菓子、家庭菓子、地方菓子に分け、それぞれのお菓子の歴史と作り方を写真とともに紹介する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050252590
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
山本 ゆりこ/著
-
著者名ヨミ
-
ヤマモト ユリコ
-
出版者
-
誠文堂新光社
-
出版年月
-
2019.9
-
ページ数・枚数
-
239p
-
大きさ・形態
-
21cm
-
ISBN
-
4-416-51964-6
-
分類記号
-
596.65
-
書名
-
フランス伝統菓子図鑑 お菓子の由来と作り方
-
書名ヨミ
-
フランス デントウ カシ ズカン オカシ ノ ユライ ト ツクリカタ
-
副書名
-
お菓子の由来と作り方
-
副書名ヨミ
-
オカシ ノ ユライ ト ツクリカタ
-
-
-
著者紹介
-
1972年福岡県生まれ。日本女子大学家政学部食物学科卒業。12年間パリでフランス菓子を学び、3ツ星レストランや製菓店等で修業を重ねる。
-
件名1
-
菓子
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 596.65//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114896763
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 蓮根
- 請求記号
- 596.65//Aアオ
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0412197786
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 596.65//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0915407844
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
4
- 所蔵館
- 成増
- 請求記号
- 596.65//Aアオ
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1211999381
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。