検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

精進料理考 吉村 昇洋/著

著者名
春秋社 東京 2019.8 20cm 270,11p ¥¥1900
出版者
分類:188.86
精進料理考
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
禅の僧食を中心とした“精進料理”の世界を旅しよう! 道元禅師の著書「典座教訓」「赴粥飯法」をベースに、曹洞宗の教える食事に関する心がまえと実践を述べ、インド・中国・日本の僧食の歴史と内容について解説する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050248599
書誌種別
図書
著者名
吉村 昇洋/著
著者名ヨミ
ヨシムラ ショウヨウ
出版者
春秋社
出版年月
2019.8
ページ数・枚数
270,11p
大きさ・形態
20cm
ISBN
4-393-15902-6
分類記号
188.86
書名
精進料理考
書名ヨミ
ショウジン リョウリコウ
著者紹介
1977年生まれ。曹洞宗八屋山普門寺副住職。公認心理師。臨床心理士。相愛大学非常勤講師。著書に「心が疲れたらお粥を食べなさい」「気にしない生き方」「週末禅僧ごはん」など。
件名1
曹洞宗
件名2
精進料理

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
188.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114327819 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
西台  
請求記号 
188.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0915405989 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。