検索結果書誌詳細
精進料理考 吉村 昇洋/著
- 著者名
- 春秋社 東京 2019.8 20cm 270,11p ¥¥1900
- 出版者
- 分類:188.86
書誌詳細
-
内容紹介
-
禅の僧食を中心とした“精進料理”の世界を旅しよう! 道元禅師の著書「典座教訓」「赴粥飯法」をベースに、曹洞宗の教える食事に関する心がまえと実践を述べ、インド・中国・日本の僧食の歴史と内容について解説する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050248599
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
吉村 昇洋/著
-
著者名ヨミ
-
ヨシムラ ショウヨウ
-
出版者
-
春秋社
-
出版年月
-
2019.8
-
ページ数・枚数
-
270,11p
-
大きさ・形態
-
20cm
-
ISBN
-
4-393-15902-6
-
分類記号
-
188.86
-
書名
-
精進料理考
-
書名ヨミ
-
ショウジン リョウリコウ
-
-
-
著者紹介
-
1977年生まれ。曹洞宗八屋山普門寺副住職。公認心理師。臨床心理士。相愛大学非常勤講師。著書に「心が疲れたらお粥を食べなさい」「気にしない生き方」「週末禅僧ごはん」など。
-
件名1
-
曹洞宗
-
件名2
-
精進料理
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 188.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114327819
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 188.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0915405989
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。