検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

そば学 食品科学から民俗学まで 井上 直人/著

著者名
柴田書店 東京 2019.8 19cm 287p ¥¥1800
出版者
分類:616.66
そば学 食品科学から民俗学まで
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050247415
書誌種別
図書
著者名
井上 直人/著
著者名ヨミ
イノウエ ナオト
出版者
柴田書店
出版年月
2019.8
ページ数・枚数
287p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-388-35355-2
分類記号
616.66
書名
そば学 食品科学から民俗学まで
書名ヨミ
ソバガク ショクヒン カガク カラ ミンゾクガク マデ
副書名
食品科学から民俗学まで
副書名ヨミ
ショクヒン カガク カラ ミンゾクガク マデ
著者紹介
1953年東京都生まれ。帯広畜産大学大学院卒業。農学博士。信州大学名誉教授、農学部特任教授(研究)、公立諏訪東京理科大客員教授。著書に「おいしい穀物の科学」など。
件名1
そば

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
616.6// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114327566 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
蓮根  
請求記号 
616.6// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0412196051 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
616.6// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0811915567 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。