検索結果書誌詳細
そば学 食品科学から民俗学まで 井上 直人/著
- 著者名
- 柴田書店 東京 2019.8 19cm 287p ¥¥1800
- 出版者
- 分類:616.66
書誌詳細
-
内容紹介
-
雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050247415
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
井上 直人/著
-
著者名ヨミ
-
イノウエ ナオト
-
出版者
-
柴田書店
-
出版年月
-
2019.8
-
ページ数・枚数
-
287p
-
大きさ・形態
-
19cm
-
ISBN
-
4-388-35355-2
-
分類記号
-
616.66
-
書名
-
そば学 食品科学から民俗学まで
-
書名ヨミ
-
ソバガク ショクヒン カガク カラ ミンゾクガク マデ
-
副書名
-
食品科学から民俗学まで
-
副書名ヨミ
-
ショクヒン カガク カラ ミンゾクガク マデ
-
-
-
著者紹介
-
1953年東京都生まれ。帯広畜産大学大学院卒業。農学博士。信州大学名誉教授、農学部特任教授(研究)、公立諏訪東京理科大客員教授。著書に「おいしい穀物の科学」など。
-
件名1
-
そば
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 616.6//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114327566
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 蓮根
- 請求記号
- 616.6//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0412196051
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- 616.6//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0811915567
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。