検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

日本の食文化 3 麦・雑穀と芋

著者名
吉川弘文館 東京 2019.8 20cm 9,250,8p ¥¥2700
出版者
分類:383.81
日本の食文化  3 麦・雑穀と芋
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
麦・粟・稗などの雑穀と芋類、豆類は日々の食を支え、救荒食ともなった。地方色豊かな雑穀と芋の食べ方、麵類やオヤキなどの粉食から、多様な主食・常食のあり方を示す。さらに大豆の加工品である納豆、豆腐も取り上げる。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050245054
書誌種別
図書
出版者
吉川弘文館
出版年月
2019.8
ページ数・枚数
9,250,8p
大きさ・形態
20cm
ISBN
4-642-06838-3
分類記号
383.81
書名
日本の食文化 3 麦・雑穀と芋
書名ヨミ
ニホン ノ ショクブンカ ムギ ザッコク ト イモ
件名1
食生活

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114853143 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0811931890 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。