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麵の科学 粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ ブルーバックス B-2105 山田 昌治/著

著者名
講談社 東京 2019.7 18cm 238p ¥¥1000
出版者
分類:619.39
麵の科学 粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ      ブルーバックス B-2105
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
うどん、蕎麦、ラーメン、パスタ、素麵…。何が食感をよくし、何が香りや風味の素となるのか、科学の視点で迫る。さらに、さまざまな実験を通して、麵をよりおいしく食べるコツの数々を紹介する。
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タイトルコード
1000050239329
書誌種別
図書
著者名
山田 昌治/著
著者名ヨミ
ヤマダ マサハル
出版者
講談社
出版年月
2019.7
ページ数・枚数
238p
大きさ・形態
18cm
ISBN
4-06-516745-8
分類記号
619.39
書名
麵の科学 粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ ブルーバックス B-2105
書名ヨミ
メン ノ カガク コナ ガ ウミダス ユタカ ナ ショッカン カオリ ウマミ ブルー バックス B-2105
副書名
粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ
副書名ヨミ
コナ ガ ウミダス ユタカ ナ ショッカン カオリ ウマミ
著者紹介
1953年生まれ。京都大学大学院修士課程修了。工学院大学先進工学部応用化学科教授。工学博士。専門は化工物性・移動操作・単位操作、食品科学など。著書に「トコトンやさしい粉の本」など。
件名1
麵類
件名2
製麵
叢書名
ブルーバックス

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
619.3// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114897068 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
高島平 
請求記号 
S619.3// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0613094274 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

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