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麵の科学 粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ ブルーバックス B-2105 山田 昌治/著
- 著者名
- 講談社 東京 2019.7 18cm 238p ¥¥1000
- 出版者
- 分類:619.39
書誌詳細
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内容紹介
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うどん、蕎麦、ラーメン、パスタ、素麵…。何が食感をよくし、何が香りや風味の素となるのか、科学の視点で迫る。さらに、さまざまな実験を通して、麵をよりおいしく食べるコツの数々を紹介する。
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タイトルコード
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1000050239329
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書誌種別
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図書
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著者名
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山田 昌治/著
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著者名ヨミ
-
ヤマダ マサハル
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出版者
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講談社
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出版年月
-
2019.7
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ページ数・枚数
-
238p
-
大きさ・形態
-
18cm
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ISBN
-
4-06-516745-8
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分類記号
-
619.39
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書名
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麵の科学 粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ ブルーバックス B-2105
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書名ヨミ
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メン ノ カガク コナ ガ ウミダス ユタカ ナ ショッカン カオリ ウマミ ブルー バックス B-2105
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副書名
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粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ
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副書名ヨミ
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コナ ガ ウミダス ユタカ ナ ショッカン カオリ ウマミ
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著者紹介
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1953年生まれ。京都大学大学院修士課程修了。工学院大学先進工学部応用化学科教授。工学博士。専門は化工物性・移動操作・単位操作、食品科学など。著書に「トコトンやさしい粉の本」など。
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件名1
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麵類
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件名2
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製麵
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叢書名
-
ブルーバックス
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 619.3//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114897068
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- S619.3//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0613094274
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
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