検索結果書誌詳細
日本の食文化 2 米と餅
- 著者名
- 吉川弘文館 東京 2019.6 20cm 9,218,8p ¥¥2700
- 出版者
- 分類:383.81
書誌詳細
-
内容紹介
-
米には霊力が宿るとされ、神祭りや人生儀礼で餅や団子、すし、赤飯にも加工し食される。日常では、野菜類と混炊した「かて飯」、携行食の握り飯など調理の工夫がある。さまざまな米の食と米の力を追究する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050230297
-
書誌種別
-
図書
-
出版者
-
吉川弘文館
-
出版年月
-
2019.6
-
ページ数・枚数
-
9,218,8p
-
大きさ・形態
-
20cm
-
ISBN
-
4-642-06837-6
-
分類記号
-
383.81
-
書名
-
日本の食文化 2 米と餅
-
書名ヨミ
-
ニホン ノ ショクブンカ コメ ト モチ
-
-
-
件名1
-
食生活
資料情報
1
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0811931888
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。