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今年こそ、梅しごと 梅干し、梅ジャム、梅酒、梅シロップほかはじめてでもおいしい手づくり 杵島 直美/著

著者名
河出書房新社 東京 2019.5 26cm 79p ¥¥1200
出版者
分類:596.3
今年こそ、梅しごと 梅干し、梅ジャム、梅酒、梅シロップほかはじめてでもおいしい手づくり
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
完熟梅でつくる梅干し、青梅でつくる梅シロップ・梅酒、小梅でつくるカリカリ漬け…。定番の梅しごとはもちろん、らっきょうや新にんにくといった初夏の保存食まで、丁寧なプロセス写真で作り方を紹介する。
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タイトルコード
1000050223671
書誌種別
図書
著者名
杵島 直美/著
著者名ヨミ
キジマ ナオミ
出版者
河出書房新社
出版年月
2019.5
ページ数・枚数
79p
大きさ・形態
26cm
ISBN
4-309-28737-9
分類記号
596.3
書名
今年こそ、梅しごと 梅干し、梅ジャム、梅酒、梅シロップほかはじめてでもおいしい手づくり
書名ヨミ
コトシ コソ ウメシゴト ウメボシ ウメ ジャム ウメシュ ウメ シロップ ホカ ハジメテ デモ オイシイ テズクリ
副書名
梅干し、梅ジャム、梅酒、梅シロップほかはじめてでもおいしい手づくり
副書名ヨミ
ウメボシ ウメ ジャム ウメシュ ウメ シロップ ホカ ハジメテ デモ オイシイ テズクリ
著者紹介
料理研究家。昔から家庭で作られてきた漬けものや保存食を、今の時代に合った気軽にできる方法で次の世代に伝え続けたいと考えている。著書に「日本一美味しいのり弁の作り方」ほか。
件名1
料理
件名2
うめ(梅)

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
596.3// 
配架場所 
自動化書庫 
状態 
在庫  
資料番号 
0114309900 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

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