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日本の食文化 5 酒と調味料、保存食
- 著者名
- 吉川弘文館 東京 2019.4 20cm 9,226,8p ¥¥2700
- 出版者
- 分類:383.81
書誌詳細
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内容紹介
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酒、酢、味噌、醬油、漬けもの、乾物…。発酵や乾燥させて保存すると同時に、うま味を凝縮して豊かな味を生み出してきた代表的食材に、基本調味料の塩と砂糖、嗜好品の茶も加え、「日本の味」を育んだ歴史・文化的背景に迫る。
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タイトルコード
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1000050215243
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書誌種別
-
図書
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出版者
-
吉川弘文館
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出版年月
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2019.4
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ページ数・枚数
-
9,226,8p
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大きさ・形態
-
20cm
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ISBN
-
4-642-06840-6
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分類記号
-
383.81
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書名
-
日本の食文化 5 酒と調味料、保存食
-
書名ヨミ
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ニホン ノ ショクブンカ サケ ト チョウミリョウ ホゾンショク
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件名1
-
食生活
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114670474
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0811931927
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
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