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日本の食文化 5 酒と調味料、保存食

著者名
吉川弘文館 東京 2019.4 20cm 9,226,8p ¥¥2700
出版者
分類:383.81
日本の食文化  5 酒と調味料、保存食
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
酒、酢、味噌、醬油、漬けもの、乾物…。発酵や乾燥させて保存すると同時に、うま味を凝縮して豊かな味を生み出してきた代表的食材に、基本調味料の塩と砂糖、嗜好品の茶も加え、「日本の味」を育んだ歴史・文化的背景に迫る。
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タイトルコード
1000050215243
書誌種別
図書
出版者
吉川弘文館
出版年月
2019.4
ページ数・枚数
9,226,8p
大きさ・形態
20cm
ISBN
4-642-06840-6
分類記号
383.81
書名
日本の食文化 5 酒と調味料、保存食
書名ヨミ
ニホン ノ ショクブンカ サケ ト チョウミリョウ ホゾンショク
件名1
食生活

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114670474 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0811931927 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

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