検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

歴史ごはん 第3巻 食事から日本の歴史を調べる 安土・桃山〜江戸時代、現代の食事 永山 久夫/監修

著者名
くもん出版 東京 2019.2 28cm 47p ¥¥2800
出版者
分類:383.81
歴史ごはん 食事から日本の歴史を調べる 第3巻 安土・桃山〜江戸時代、現代の食事
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 5 在庫数 4 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
昔の日本に暮らした人たちのごはんをビジュアルに紹介。第3巻は、戦国大名が活躍した安土・桃山時代から、町民文化が花開いた江戸時代、現代までのごはんを収録。当時のごはんのレシピも掲載する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050201353
書誌種別
図書
著者名
永山 久夫/監修
著者名ヨミ
ナガヤマ ヒサオ
出版者
くもん出版
出版年月
2019.2
ページ数・枚数
47p
大きさ・形態
28cm
ISBN
4-7743-2775-4
分類記号
383.81
書名
歴史ごはん 食事から日本の歴史を調べる 第3巻 安土・桃山〜江戸時代、現代の食事
書名ヨミ
レキシ ゴハン ショクジ カラ ニホン ノ レキシ オ シラベル アズチ モモヤマ エド ジダイ ゲンダイ ノ ショクジ
副書名
食事から日本の歴史を調べる
副書名ヨミ
ショクジ カラ ニホン ノ レキシ オ シラベル
件名1
食生活-歴史
件名2
食物-歴史

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
38// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0120963245 
資料種別 
図書児童 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
38// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0220925094 
資料種別 
図書児童 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
高島平 
請求記号 
38// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0620821896 
資料種別 
図書児童 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
4
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
38// 
配架場所 
開架 
状態 
貸出中 
資料番号 
0820602589 
資料種別 
図書児童 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
× 
5
所蔵館 
成増  
請求記号 
38// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1220598596 
資料種別 
図書児童 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。