検索結果書誌詳細
日本の食文化 1 食事と作法
- 著者名
- 吉川弘文館 東京 2018.12 20cm 10,251,7p ¥¥2700
- 出版者
- 分類:383.81
書誌詳細
-
内容紹介
-
人と人をつなぐ共食や贈答、神仏への供え物、調理の技法と担い手、食具の扱いなど、儀礼と日常の食の社会的な意味を読み解く。ファーストフードや「和食」の国際的な動向も取り上げる。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050187043
-
書誌種別
-
図書
-
出版者
-
吉川弘文館
-
出版年月
-
2018.12
-
ページ数・枚数
-
10,251,7p
-
大きさ・形態
-
20cm
-
ISBN
-
4-642-06836-9
-
分類記号
-
383.81
-
書名
-
日本の食文化 1 食事と作法
-
書名ヨミ
-
ニホン ノ ショクブンカ ショクジ ト サホウ
-
-
-
件名1
-
食生活
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114670448
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0811931876
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。