検索結果書誌詳細
<さぬきうどん>の真相を求めて 讃岐のうどん食文化に多角的に迫る 吉原 良一/著
- 著者名
- 旭屋出版 東京 2018.10 22cm 207p ¥¥2300
- 出版者
- 分類:383.8182
書誌詳細
-
内容紹介
-
さぬきうどんの源流はいつ、どのように現れたのか。なぜ香川県の県民食になったのか。さぬきうどんのおいしさの本質とは何か。さぬきうどんを多角的に解説。さぬきうどんの打ち方や、よりおいしくなる茹で方も紹介する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050167110
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
吉原 良一/著
-
著者名ヨミ
-
ヨシハラ リョウイチ
-
出版者
-
旭屋出版
-
出版年月
-
2018.10
-
ページ数・枚数
-
207p
-
大きさ・形態
-
22cm
-
ISBN
-
4-7511-1322-6
-
分類記号
-
383.8182
-
書名
-
<さぬきうどん>の真相を求めて 讃岐のうどん食文化に多角的に迫る
-
書名ヨミ
-
サヌキ ウドン ノ シンソウ オ モトメテ サヌキ ノ ウドン ショクブンカ ニ タカクテキ ニ セマル
-
副書名
-
讃岐のうどん食文化に多角的に迫る
-
副書名ヨミ
-
サヌキ ノ ウドン ショクブンカ ニ タカクテキ ニ セマル
-
-
-
著者紹介
-
昭和32年香川県生まれ。広島大学工学部卒。吉原食糧(株)代表取締役社長。全国製粉協議会副会長。かがわ機能性食品等開発研究会副会長。香川県製粉製麵協同組合理事長。
-
件名1
-
うどん-歴史
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0115178130
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0212948193
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 東板橋
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0712005493
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。