検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

<さぬきうどん>の真相を求めて 讃岐のうどん食文化に多角的に迫る 吉原 良一/著

著者名
旭屋出版 東京 2018.10 22cm 207p ¥¥2300
出版者
分類:383.8182
<さぬきうどん>の真相を求めて 讃岐のうどん食文化に多角的に迫る
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
さぬきうどんの源流はいつ、どのように現れたのか。なぜ香川県の県民食になったのか。さぬきうどんのおいしさの本質とは何か。さぬきうどんを多角的に解説。さぬきうどんの打ち方や、よりおいしくなる茹で方も紹介する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050167110
書誌種別
図書
著者名
吉原 良一/著
著者名ヨミ
ヨシハラ リョウイチ
出版者
旭屋出版
出版年月
2018.10
ページ数・枚数
207p
大きさ・形態
22cm
ISBN
4-7511-1322-6
分類記号
383.8182
書名
<さぬきうどん>の真相を求めて 讃岐のうどん食文化に多角的に迫る
書名ヨミ
サヌキ ウドン ノ シンソウ オ モトメテ サヌキ ノ ウドン ショクブンカ ニ タカクテキ ニ セマル
副書名
讃岐のうどん食文化に多角的に迫る
副書名ヨミ
サヌキ ノ ウドン ショクブンカ ニ タカクテキ ニ セマル
著者紹介
昭和32年香川県生まれ。広島大学工学部卒。吉原食糧(株)代表取締役社長。全国製粉協議会副会長。かがわ機能性食品等開発研究会副会長。香川県製粉製麵協同組合理事長。
件名1
うどん-歴史

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0115178130 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0212948193 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
東板橋 
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0712005493 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。