検索結果書誌詳細
ラム酒の歴史 「食」の図書館 リチャード・フォス/著
- 著者名
- 原書房 東京 2018.8 20cm 187p ¥¥2200
- 出版者
- 分類:588.57
書誌詳細
-
内容紹介
-
カリブ海諸島で奴隷が栽培したサトウキビで造られたラム酒。現在では多くのカクテルのベースとなったり、熟成させた高級品が造られたりしている。蒸溜法、種類、銘柄、宗教とのかかわりなど、ラム酒の魅力と歴史を紹介する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050155778
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
リチャード・フォス/著
-
著者名ヨミ
-
リチャード フォス
-
出版者
-
原書房
-
出版年月
-
2018.8
-
ページ数・枚数
-
187p
-
大きさ・形態
-
20cm
-
ISBN
-
4-562-05558-6
-
分類記号
-
588.57
-
書名
-
ラム酒の歴史 「食」の図書館
-
書名ヨミ
-
ラムシュ ノ レキシ ショク ノ トショカン
-
-
-
著者紹介
-
食物史研究家、ジャーナリスト。
-
件名1
-
蒸留酒-歴史
-
叢書名
-
「食」の図書館
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 588.5//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114273573
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 588//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0911320771
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- 588.5//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1011813426
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。