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食文化の諸相 海藻・大衆魚・行事食の食文化とその背景 今田 節子/著

著者名
雄山閣 東京 2018.6 27cm 375p ¥¥15000
出版者
分類:383.81
食文化の諸相 海藻・大衆魚・行事食の食文化とその背景
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
民間に伝承された伝統的な郷土食の食文化とその背景を、聴き取り調査、観察調査、体験調査等の手法を用いて明らかにする。海藻、大衆魚(鯖・鰯・鱈)のほか、正月雑煮や祭りのすしといった岡山県の食文化などを取り上げる。
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タイトルコード
1000050143397
書誌種別
図書
著者名
今田 節子/著
著者名ヨミ
イマダ セツコ
出版者
雄山閣
出版年月
2018.6
ページ数・枚数
375p
大きさ・形態
27cm
ISBN
4-639-02585-6
分類記号
383.81
書名
食文化の諸相 海藻・大衆魚・行事食の食文化とその背景
書名ヨミ
ショクブンカ ノ ショソウ カイソウ タイシュウギョ ギョウジショク ノ ショクブンカ ト ソノ ハイケイ
副書名
海藻・大衆魚・行事食の食文化とその背景
副書名ヨミ
カイソウ タイシュウギョ ギョウジショク ノ ショクブンカ ト ソノ ハイケイ
著者紹介
1947年岡山県生まれ。ノートルダム清心女子大学家政学部食品・栄養学科卒業。同大学名誉教授。同大学大学院人間生活学研究科非常勤講師。管理栄養士。博士(農学、京都大学)。
件名1
食生活
件名2
水産物

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0115158518 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

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