検索結果書誌詳細
日本の有平糖 名匠に学ぶ、基本の手順と細工徹底解説 石川 久行/著
- 著者名
- グラフィック社 東京 2018.5 26cm 175p ¥¥3500
- 出版者
- 分類:596.65
書誌詳細
-
内容紹介
-
日本の菓子職人たちが独自に進化させてきた有平糖。その可愛くも美しい造形美と、基本の生地作りから着色加工、細工完成までを豊富な写真で紹介。有平糖の歴史なども解説する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050130786
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
石川 久行/著
-
著者名ヨミ
-
イシカワ ヒサユキ
-
出版者
-
グラフィック社
-
出版年月
-
2018.5
-
ページ数・枚数
-
175p
-
大きさ・形態
-
26cm
-
ISBN
-
4-7661-3169-7
-
分類記号
-
596.65
-
書名
-
日本の有平糖 名匠に学ぶ、基本の手順と細工徹底解説
-
書名ヨミ
-
ニホン ノ アルヘイトウ メイショウ ニ マナブ キホン ノ テジュン ト サイク テッテイ カイセツ
-
副書名
-
名匠に学ぶ、基本の手順と細工徹底解説
-
副書名ヨミ
-
メイショウ ニ マナブ キホン ノ テジュン ト サイク テッテイ カイセツ
-
-
-
著者紹介
-
1953年群馬県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。群馬県菓子技能士会技術顧問。選和菓子職審査委員。伝統和菓子職認定者。栄養士、製菓衛生士、菓子製造一級技能士、有平糖細工伝承者。
-
件名1
-
和菓子
-
件名2
-
飴
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 596.65//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114630153
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- 596//Aアオ
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0811876498
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。