検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

世界一シンプルで科学的に証明された究極の食事 津川 友介/著

著者名
東洋経済新報社 東京 2018.4 19cm 196p ¥¥1500
出版者
分類:498.583
世界一シンプルで科学的に証明された究極の食事
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 4 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
炭水化物は健康に悪く、食べると太る? 果汁100%のジュースは体に良い? 今、信じている健康情報は、本当に正しいのか。最新の膨大な研究論文をもとに、科学的根拠に裏付けされた「新しい時代の食の常識」を伝授する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050125098
書誌種別
図書
著者名
津川 友介/著
著者名ヨミ
ツガワ ユウスケ
出版者
東洋経済新報社
出版年月
2018.4
ページ数・枚数
196p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-492-04624-1
分類記号
498.583
書名
世界一シンプルで科学的に証明された究極の食事
書名ヨミ
セカイイチ シンプル デ カガクテキ ニ ショウメイ サレタ キュウキョク ノ ショクジ
著者紹介
ハーバード大学で博士号(PhD)を取得。カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)内科学助教授。医師。共著書に「「原因と結果」の経済学」など。
件名1
食生活
件名2
健康法

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
498.58// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114255575 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
498.58// 
配架場所 
開架 
状態 
貸出中 
資料番号 
0212945135 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
× 
3
所蔵館 
蓮根  
請求記号 
498.58// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0412125331 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
4
所蔵館 
西台  
請求記号 
498.5// 
配架場所 
開架 
状態 
貸出中 
資料番号 
0911320288 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
× 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。