検索結果書誌詳細
甘葛煎再現プロジェクト よみがえる古代の甘味料 奈良女子大学文学部<まほろば>叢書 山辺 規子/編著
- 著者名
- かもがわ出版 京都 2018.3 21cm 159p ¥¥1600
- 出版者
- 分類:383.81
書誌詳細
-
内容紹介
-
日本最古のかき氷の記述にでてくる「あまづら」。清少納言も味わった古代の甘味料を再現し、分析した記録を綴る。『奈良女子大学文学部研究教育年報』に掲載された「奈良の菓子文化」の研究成果も再録。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050124221
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
山辺 規子/編著
-
著者名ヨミ
-
ヤマベ ノリコ
-
出版者
-
かもがわ出版
-
出版年月
-
2018.3
-
ページ数・枚数
-
159p
-
大きさ・形態
-
21cm
-
ISBN
-
4-7803-0957-7
-
分類記号
-
383.81
-
書名
-
甘葛煎再現プロジェクト よみがえる古代の甘味料 奈良女子大学文学部<まほろば>叢書
-
書名ヨミ
-
アマズラセン サイゲン プロジェクト ヨミガエル コダイ ノ カンミリョウ ナラ ジョシ ダイガク ブンガクブ マホロバ ソウショ
-
副書名
-
よみがえる古代の甘味料
-
副書名ヨミ
-
ヨミガエル コダイ ノ カンミリョウ
-
-
-
著者紹介
-
京都大学大学院文学研究科博士後期課程単位取得退学。文学修士(京都大学)。専門は西洋中世史、イタリア史、食文化研究。
-
件名1
-
甘味料
-
叢書名
-
奈良女子大学文学部<まほろば>叢書
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114756096
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。