検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

甘葛煎再現プロジェクト よみがえる古代の甘味料 奈良女子大学文学部<まほろば>叢書 山辺 規子/編著

著者名
かもがわ出版 京都 2018.3 21cm 159p ¥¥1600
出版者
分類:383.81
甘葛煎再現プロジェクト よみがえる古代の甘味料      奈良女子大学文学部<まほろば>叢書
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
日本最古のかき氷の記述にでてくる「あまづら」。清少納言も味わった古代の甘味料を再現し、分析した記録を綴る。『奈良女子大学文学部研究教育年報』に掲載された「奈良の菓子文化」の研究成果も再録。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050124221
書誌種別
図書
著者名
山辺 規子/編著
著者名ヨミ
ヤマベ ノリコ
出版者
かもがわ出版
出版年月
2018.3
ページ数・枚数
159p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-7803-0957-7
分類記号
383.81
書名
甘葛煎再現プロジェクト よみがえる古代の甘味料 奈良女子大学文学部<まほろば>叢書
書名ヨミ
アマズラセン サイゲン プロジェクト ヨミガエル コダイ ノ カンミリョウ ナラ ジョシ ダイガク ブンガクブ マホロバ ソウショ
副書名
よみがえる古代の甘味料
副書名ヨミ
ヨミガエル コダイ ノ カンミリョウ
著者紹介
京都大学大学院文学研究科博士後期課程単位取得退学。文学修士(京都大学)。専門は西洋中世史、イタリア史、食文化研究。
件名1
甘味料
叢書名
奈良女子大学文学部<まほろば>叢書

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114756096 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。