検索結果書誌詳細
食べることをどう考えるのか 現代を生きる食の倫理 橋本 直樹/著
- 著者名
- 筑波書房 東京 2018.1 19cm 10,207p ¥¥2000
- 出版者
- 分類:383.8
書誌詳細
-
内容紹介
-
かつて経験したことのないほどに食べものが豊かになった今日、私たちは食べることに何を期待し、何を考えて食べればよいのか。「食べる」ということに関する思想の歴史を参考にして、現代の食生活を見直す。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050103311
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
橋本 直樹/著
-
著者名ヨミ
-
ハシモト ナオキ
-
出版者
-
筑波書房
-
出版年月
-
2018.1
-
ページ数・枚数
-
10,207p
-
大きさ・形態
-
19cm
-
ISBN
-
4-8119-0524-2
-
分類記号
-
383.8
-
書名
-
食べることをどう考えるのか 現代を生きる食の倫理
-
書名ヨミ
-
タベル コト オ ドウ カンガエル ノカ ゲンダイ オ イキル ショク ノ リンリ
-
副書名
-
現代を生きる食の倫理
-
副書名ヨミ
-
ゲンダイ オ イキル ショク ノ リンリ
-
-
-
著者紹介
-
京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士、技術士(経営工学)。キリンビール(株)常務取締役、帝京平成大学教授などを歴任。食の社会学研究会代表。著書に「食卓の日本史」など。
-
件名1
-
食生活-歴史
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114840552
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。