検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

食べることをどう考えるのか 現代を生きる食の倫理 橋本 直樹/著

著者名
筑波書房 東京 2018.1 19cm 10,207p ¥¥2000
出版者
分類:383.8
食べることをどう考えるのか 現代を生きる食の倫理
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
かつて経験したことのないほどに食べものが豊かになった今日、私たちは食べることに何を期待し、何を考えて食べればよいのか。「食べる」ということに関する思想の歴史を参考にして、現代の食生活を見直す。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050103311
書誌種別
図書
著者名
橋本 直樹/著
著者名ヨミ
ハシモト ナオキ
出版者
筑波書房
出版年月
2018.1
ページ数・枚数
10,207p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-8119-0524-2
分類記号
383.8
書名
食べることをどう考えるのか 現代を生きる食の倫理
書名ヨミ
タベル コト オ ドウ カンガエル ノカ ゲンダイ オ イキル ショク ノ リンリ
副書名
現代を生きる食の倫理
副書名ヨミ
ゲンダイ オ イキル ショク ノ リンリ
著者紹介
京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士、技術士(経営工学)。キリンビール(株)常務取締役、帝京平成大学教授などを歴任。食の社会学研究会代表。著書に「食卓の日本史」など。
件名1
食生活-歴史

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114840552 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。