検索結果書誌詳細
雑穀・精麦入門 食品知識ミニブックスシリーズ 井上 直人/共著
- 著者名
- 日本食糧新聞社 東京 2017.10 18cm 8,157p ¥¥1200
- 出版者
- 分類:616.6
書誌詳細
-
内容紹介
-
アワやヒエなど、雑穀は庶民の食として、長い間、日本人の生活に深く根づいてきた。雑穀全般の基礎知識から、主要な雑穀の特徴、オオムギ(大麦)と精麦、雑穀の加工と品質・栄養と機能性・調理・法規制まで、幅広く解説する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050090099
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
井上 直人/共著
-
著者名ヨミ
-
イノウエ ナオト
-
出版者
-
日本食糧新聞社
-
出版年月
-
2017.10
-
ページ数・枚数
-
8,157p
-
大きさ・形態
-
18cm
-
ISBN
-
4-88927-264-2
-
分類記号
-
616.6
-
書名
-
雑穀・精麦入門 食品知識ミニブックスシリーズ 改訂版
-
書名ヨミ
-
ザッコク セイバク ニュウモン ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ 改訂版
-
-
-
著者紹介
-
昭和28年東京都生まれ。信州大学学術研究院教授(農学系)。
-
件名1
-
穀物
-
叢書名
-
食品知識ミニブックスシリーズ
資料情報
1
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 616//U
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0212923165
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。