検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

雑穀・精麦入門 食品知識ミニブックスシリーズ 井上 直人/共著

著者名
日本食糧新聞社 東京 2017.10 18cm 8,157p ¥¥1200
出版者
分類:616.6
雑穀・精麦入門       食品知識ミニブックスシリーズ    改訂版
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
アワやヒエなど、雑穀は庶民の食として、長い間、日本人の生活に深く根づいてきた。雑穀全般の基礎知識から、主要な雑穀の特徴、オオムギ(大麦)と精麦、雑穀の加工と品質・栄養と機能性・調理・法規制まで、幅広く解説する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050090099
書誌種別
図書
著者名
井上 直人/共著
著者名ヨミ
イノウエ ナオト
出版者
日本食糧新聞社
出版年月
2017.10
ページ数・枚数
8,157p
大きさ・形態
18cm
ISBN
4-88927-264-2
分類記号
616.6
書名
雑穀・精麦入門 食品知識ミニブックスシリーズ 改訂版
書名ヨミ
ザッコク セイバク ニュウモン ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ 改訂版
著者紹介
昭和28年東京都生まれ。信州大学学術研究院教授(農学系)。
件名1
穀物
叢書名
食品知識ミニブックスシリーズ

資料情報

1
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
616//U 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0212923165 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。