検索結果書誌詳細
ねじ曲げられた「イタリア料理」 光文社新書 903 ファブリツィオ・グラッセッリ/著
- 著者名
- 光文社 東京 2017.9 18cm 265p ¥¥800
- 出版者
- 分類:383.837
書誌詳細
-
内容紹介
-
「ピッツァ→アメリカ生まれ」「トマトソース→伝統料理にあらず」「オリーブオイル→偽装だらけ」…。日本に蔓延するイタリア料理や食べ物の間違った理解。在日イタリア人の著者が、イタリアの本当の食文化を教えます。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050069209
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
ファブリツィオ・グラッセッリ/著
-
著者名ヨミ
-
ファブリツィオ グラッセッリ
-
出版者
-
光文社
-
出版年月
-
2017.9
-
ページ数・枚数
-
265p
-
大きさ・形態
-
18cm
-
ISBN
-
4-334-04309-4
-
分類記号
-
383.837
-
書名
-
ねじ曲げられた「イタリア料理」 光文社新書 903
-
書名ヨミ
-
ネジマゲラレタ イタリア リョウリ コウブンシャ シンショ 903
-
-
-
著者紹介
-
1955年イタリア生まれ。ミラノ工科大学卒業。建築家。イタリアの文化団体「ダンテ・アリギエーリ協会」東京支部会長と、同団体が設立したイタリア語学校「イル・チェントロ」校長を務める。
-
件名1
-
食生活
-
件名2
-
料理(西洋)-イタリア
-
叢書名
-
光文社新書
資料情報
1
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- S383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0915343999
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。