検索結果書誌詳細
酒米ハンドブック 副島 顕子/著
- 著者名
- 文一総合出版 東京 2017.7 19cm 104p ¥¥1400
- 出版者
- 分類:616.21
書誌詳細
-
内容紹介
-
清酒の醸造に利用される米の品種のうち、主要な155品種を紹介。品種名と命名の由来、系譜図、標準の千粒重、育成地、生産地、その品種の特徴を掲載する。2010年以降に登場した新しい14品種を追加した改訂版。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050053848
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
副島 顕子/著
-
著者名ヨミ
-
ソエジマ アキコ
-
出版者
-
文一総合出版
-
出版年月
-
2017.7
-
ページ数・枚数
-
104p
-
大きさ・形態
-
19cm
-
ISBN
-
4-8299-8153-5
-
分類記号
-
616.21
-
書名
-
酒米ハンドブック 改訂版
-
書名ヨミ
-
サカマイ ハンドブック 改訂版
-
-
-
著者紹介
-
熊本大学大学院先端科学研究部教授。専門は植物系統分類学。日本酒指導師範、唎酒師などの資格を取得。
-
件名1
-
稲
-
件名2
-
清酒
資料情報
1
- 所蔵館
- 東板橋
- 請求記号
- 616//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0711969949
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。