検索結果書誌詳細
庖丁 和食文化をささえる伝統の技と心 シリーズ・ニッポン再発見 7 信田 圭造/著
- 著者名
- ミネルヴァ書房 京都 2017.6 21cm 241,5p ¥¥2000
- 出版者
- 分類:581.7
書誌詳細
-
内容紹介
-
「ものの始まりはなんでも堺」を代表する伝統産業、庖丁。堺刀司の七代目が、堺の歴史をたどりながら、興味深い庖丁のあれこれを語る。越後与板打刃物など歴史ある刃物の名産地を訪ねる、日本列島刃物産地巡りの旅も収録。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050046855
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
信田 圭造/著
-
著者名ヨミ
-
シノダ ケイゾウ
-
出版者
-
ミネルヴァ書房
-
出版年月
-
2017.6
-
ページ数・枚数
-
241,5p
-
大きさ・形態
-
21cm
-
ISBN
-
4-623-08077-9
-
分類記号
-
581.7
-
書名
-
庖丁 和食文化をささえる伝統の技と心 シリーズ・ニッポン再発見 7
-
書名ヨミ
-
ホウチョウ ワショク ブンカ オ ササエル デントウ ノ ワザ ト ココロ シリーズ ニッポン サイハッケン 7
-
副書名
-
和食文化をささえる伝統の技と心
-
副書名ヨミ
-
ワショク ブンカ オ ササエル デントウ ノ ワザ ト ココロ
-
-
-
著者紹介
-
1938年大阪府生まれ。堺特産の料理庖丁・調理道具の製造販売を行う堺刀司7代目。堺刃物商工業協同組合連合会理事長、大阪伝統工芸品産業振興協議会会長なども兼務。黄綬褒章受章。
-
件名1
-
包丁
-
叢書名
-
シリーズ・ニッポン再発見
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 581.7//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114524235
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 蓮根
- 請求記号
- 581//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0412128832
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 成増
- 請求記号
- 581//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1211918836
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。