検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

庖丁 和食文化をささえる伝統の技と心 シリーズ・ニッポン再発見 7 信田 圭造/著

著者名
ミネルヴァ書房 京都 2017.6 21cm 241,5p ¥¥2000
出版者
分類:581.7
庖丁 和食文化をささえる伝統の技と心      シリーズ・ニッポン再発見 7
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
「ものの始まりはなんでも堺」を代表する伝統産業、庖丁。堺刀司の七代目が、堺の歴史をたどりながら、興味深い庖丁のあれこれを語る。越後与板打刃物など歴史ある刃物の名産地を訪ねる、日本列島刃物産地巡りの旅も収録。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050046855
書誌種別
図書
著者名
信田 圭造/著
著者名ヨミ
シノダ ケイゾウ
出版者
ミネルヴァ書房
出版年月
2017.6
ページ数・枚数
241,5p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-623-08077-9
分類記号
581.7
書名
庖丁 和食文化をささえる伝統の技と心 シリーズ・ニッポン再発見 7
書名ヨミ
ホウチョウ ワショク ブンカ オ ササエル デントウ ノ ワザ ト ココロ シリーズ ニッポン サイハッケン 7
副書名
和食文化をささえる伝統の技と心
副書名ヨミ
ワショク ブンカ オ ササエル デントウ ノ ワザ ト ココロ
著者紹介
1938年大阪府生まれ。堺特産の料理庖丁・調理道具の製造販売を行う堺刀司7代目。堺刃物商工業協同組合連合会理事長、大阪伝統工芸品産業振興協議会会長なども兼務。黄綬褒章受章。
件名1
包丁
叢書名
シリーズ・ニッポン再発見

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
581.7// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114524235 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
蓮根  
請求記号 
581// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0412128832 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
成増  
請求記号 
581// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1211918836 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。