検索結果書誌詳細
素朴な疑問 食品の裏側から 安部 司/著
- 著者名
- 不知火書房 福岡 2017.6 21cm 161p ¥¥1200
- 出版者
- 分類:498.519
書誌詳細
-
内容紹介
-
添加物の働きを知り、そのメリットとデメリットを考え、添加物から離れる食生活を提案。加工食品に表示されているラベルの読み解き方、塩・砂糖・醬油など基本調味料の使いこなし方も紹介。『西日本新聞』連載を単行本化。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050042137
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
安部 司/著
-
著者名ヨミ
-
アベ ツカサ
-
出版者
-
不知火書房
-
出版年月
-
2017.6
-
ページ数・枚数
-
161p
-
大きさ・形態
-
21cm
-
ISBN
-
4-88345-113-5
-
分類記号
-
498.519
-
書名
-
素朴な疑問 食品の裏側から
-
書名ヨミ
-
ソボク ナ ギモン ショクヒン ノ ウラガワ カラ
-
副書名
-
食品の裏側から
-
副書名ヨミ
-
ショクヒン ノ ウラガワ カラ
-
-
-
著者紹介
-
1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「なにを食べたらいいの?」「食品の裏側」など。
-
件名1
-
食品添加物
-
件名2
-
調味料
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 498.51//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114937076
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- 498.51//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0613018476
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- 498.5//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0811848639
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。