検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

素朴な疑問 食品の裏側から 安部 司/著

著者名
不知火書房 福岡 2017.6 21cm 161p ¥¥1200
出版者
分類:498.519
素朴な疑問 食品の裏側から
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
添加物の働きを知り、そのメリットとデメリットを考え、添加物から離れる食生活を提案。加工食品に表示されているラベルの読み解き方、塩・砂糖・醬油など基本調味料の使いこなし方も紹介。『西日本新聞』連載を単行本化。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050042137
書誌種別
図書
著者名
安部 司/著
著者名ヨミ
アベ ツカサ
出版者
不知火書房
出版年月
2017.6
ページ数・枚数
161p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-88345-113-5
分類記号
498.519
書名
素朴な疑問 食品の裏側から
書名ヨミ
ソボク ナ ギモン ショクヒン ノ ウラガワ カラ
副書名
食品の裏側から
副書名ヨミ
ショクヒン ノ ウラガワ カラ
著者紹介
1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「なにを食べたらいいの?」「食品の裏側」など。
件名1
食品添加物
件名2
調味料

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
498.51// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114937076 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
高島平 
請求記号 
498.51// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0613018476 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
498.5// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0811848639 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。