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食とフレーバーとのおいしい関係 脳による食行動の調節 香り新書 4 鳥居 邦夫/著
- 著者名
- フレグランスジャーナル社 東京 2017.4 18cm 189p ¥¥1600
- 出版者
- 分類:498.56
書誌詳細
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内容紹介
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食事をおいしくする工夫として、加熱調理の他に多様な調味料が利用されている。食べるという生命維持の仕組みと、フレーバーの働きについて、わかりやすく解説する。
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タイトルコード
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1000050033511
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書誌種別
-
図書
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著者名
-
鳥居 邦夫/著
-
著者名ヨミ
-
トリイ クニオ
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出版者
-
フレグランスジャーナル社
-
出版年月
-
2017.4
-
ページ数・枚数
-
189p
-
大きさ・形態
-
18cm
-
ISBN
-
4-89479-283-8
-
分類記号
-
498.56
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書名
-
食とフレーバーとのおいしい関係 脳による食行動の調節 香り新書 4
-
書名ヨミ
-
ショク ト フレーバー トノ オイシイ カンケイ ノウ ニ ヨル ショクコウドウ ノ チョウセツ カオリ シンショ 4
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副書名
-
脳による食行動の調節
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副書名ヨミ
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ノウ ニ ヨル ショクコウドウ ノ チョウセツ
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著者紹介
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1946年東京生まれ。東京大学農学部畜産獣医学科卒(獣医師)。株式会社鳥居食情報調節研究所代表。農学博士(東京大学)、医学博士(名古屋市立大学)。日本工学アカデミー会員。
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件名1
-
栄養生理
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件名2
-
食品化学
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叢書名
-
香り新書
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 498.56//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114628730
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 498.56//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0212900383
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 東板橋
- 請求記号
- Y49//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0711963125
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
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