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食とフレーバーとのおいしい関係 脳による食行動の調節 香り新書 4 鳥居 邦夫/著

著者名
フレグランスジャーナル社 東京 2017.4 18cm 189p ¥¥1600
出版者
分類:498.56
食とフレーバーとのおいしい関係 脳による食行動の調節      香り新書 4
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
食事をおいしくする工夫として、加熱調理の他に多様な調味料が利用されている。食べるという生命維持の仕組みと、フレーバーの働きについて、わかりやすく解説する。
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タイトルコード
1000050033511
書誌種別
図書
著者名
鳥居 邦夫/著
著者名ヨミ
トリイ クニオ
出版者
フレグランスジャーナル社
出版年月
2017.4
ページ数・枚数
189p
大きさ・形態
18cm
ISBN
4-89479-283-8
分類記号
498.56
書名
食とフレーバーとのおいしい関係 脳による食行動の調節 香り新書 4
書名ヨミ
ショク ト フレーバー トノ オイシイ カンケイ ノウ ニ ヨル ショクコウドウ ノ チョウセツ カオリ シンショ 4
副書名
脳による食行動の調節
副書名ヨミ
ノウ ニ ヨル ショクコウドウ ノ チョウセツ
著者紹介
1946年東京生まれ。東京大学農学部畜産獣医学科卒(獣医師)。株式会社鳥居食情報調節研究所代表。農学博士(東京大学)、医学博士(名古屋市立大学)。日本工学アカデミー会員。
件名1
栄養生理
件名2
食品化学
叢書名
香り新書

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
498.56// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114628730 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
498.56// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0212900383 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
東板橋 
請求記号 
Y49// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0711963125 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

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