検索結果書誌詳細
教育鼎談 子どもたちの未来のために 内田 樹/著
- 著者名
- ミツイパブリッシング 旭川 2022.4 19cm 254p ¥¥1800
- 出版者
- 分類:370.4
書誌詳細
-
内容紹介
-
食材の味と風味の組み合せ方から、熱の加え方の違いが食材に与える影響、パンやお菓子の生地に空気を含ませる方法まで、料理の科学的な仕組みを詳説。100以上のレシピ、科学者やシェフのインタビュー、実験も収録。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040659566
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
Jeff Potter/著
-
著者名ヨミ
-
Jeff Potter
-
出版者
-
オライリー・ジャパン
-
出版年月
-
2016.12
-
ページ数・枚数
-
11,490p
-
大きさ・形態
-
24cm
-
ISBN
-
4-87311-787-4
-
分類記号
-
596
-
書名
-
Cooking for Geeks 料理の科学と実践レシピ Make:Japan Books 第2版
-
書名ヨミ
-
クッキング フォー ギークス リョウリ ノ カガク ト ジッセン レシピ メイク ジャパン ブックス 第2版
-
副書名
-
料理の科学と実践レシピ
-
副書名ヨミ
-
リョウリ ノ カガク ト ジッセン レシピ
-
-
-
著者紹介
-
ブラウン大学でコンピューター科学とビジュアルアートを学ぶ。食品指向の人々に科学を、科学指向の人々に食品を紹介することで、ジャンルを超えて人々にキッチンをマスターする方法を教える。
-
件名1
-
料理
-
叢書名
-
Make:Japan Books
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 596//Aアカ
- 配架場所
- 自動化書庫
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114189699
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。