検索結果書誌詳細
江戸の酒 つくる・売る・味わう 岩波現代文庫 学術 356 吉田 元/著
- 著者名
- 岩波書店 東京 2016.12 15cm 8,256p ¥¥1080
- 出版者
- 分類:588.52
書誌詳細
-
内容紹介
-
杜氏らによる品質改善の試行錯誤、幕府統制下での酒屋の生き残り戦略、外国人が見た日本の酒事情…。江戸時代の日本酒をめぐる歴史・社会・文化を、史料を読み解きながら精細に描き出す。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040659233
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
吉田 元/著
-
著者名ヨミ
-
ヨシダ ハジメ
-
出版者
-
岩波書店
-
出版年月
-
2016.12
-
ページ数・枚数
-
8,256p
-
大きさ・形態
-
15cm
-
ISBN
-
4-00-600356-2
-
分類記号
-
588.52
-
書名
-
江戸の酒 つくる・売る・味わう 岩波現代文庫 学術 356
-
書名ヨミ
-
エド ノ サケ ツクル ウル アジワウ イワナミ ゲンダイ ブンコ ガクジュツ 356
-
副書名
-
つくる・売る・味わう
-
副書名ヨミ
-
ツクル ウル アジワウ
-
-
-
件名1
-
清酒-歴史
-
叢書名
-
岩波現代文庫
-
叢書名
-
学術
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- B588.5//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114725926
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- B588//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1011761158
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。