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カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン ANDY BRUNNING/[著]
- 著者名
- 化学同人 京都 2016.12 19×19cm 9,136p ¥¥1500
- 出版者
- 分類:498.53
書誌詳細
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内容紹介
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ミントはどうして口のなかでスーッとするの? タマネギを切ると、どうして涙が出るの? 食べ物や飲み物にまつわる奇妙で面白い話をとりあげ、それらのもとになる化学をわかりやすくシンプルに説明する。
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タイトルコード
-
1000040658537
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書誌種別
-
図書
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著者名
-
ANDY BRUNNING/[著]
-
著者名ヨミ
-
ANDY BRUNNING
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出版者
-
化学同人
-
出版年月
-
2016.12
-
ページ数・枚数
-
9,136p
-
大きさ・形態
-
19×19cm
-
ISBN
-
4-7598-1924-3
-
分類記号
-
498.53
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書名
-
カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン
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書名ヨミ
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カリカリ ベーコン ワ ドウシテ オイシイ ニオイ ナノ タベモノ ノミモノ ニ マツワル カガク ノ ギモン
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副書名
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食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン
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副書名ヨミ
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タベモノ ノミモノ ニ マツワル カガク ノ ギモン
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著者紹介
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イギリス・ケンブリッジに拠点を置く化学の教師。パッとみてわかるポスターで知られる化学系の人気ブログ『Compound Interest』を運営するクリエイターでもある。
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件名1
-
食品化学
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 498.53//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114762594
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 498.53//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0212887307
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 498.5//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0915328529
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
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