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カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン ANDY BRUNNING/[著]

著者名
化学同人 京都 2016.12 19×19cm 9,136p ¥¥1500
出版者
分類:498.53
カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
ミントはどうして口のなかでスーッとするの? タマネギを切ると、どうして涙が出るの? 食べ物や飲み物にまつわる奇妙で面白い話をとりあげ、それらのもとになる化学をわかりやすくシンプルに説明する。
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タイトルコード
1000040658537
書誌種別
図書
著者名
ANDY BRUNNING/[著]
著者名ヨミ
ANDY BRUNNING
出版者
化学同人
出版年月
2016.12
ページ数・枚数
9,136p
大きさ・形態
19×19cm
ISBN
4-7598-1924-3
分類記号
498.53
書名
カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン
書名ヨミ
カリカリ ベーコン ワ ドウシテ オイシイ ニオイ ナノ タベモノ ノミモノ ニ マツワル カガク ノ ギモン
副書名
食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン
副書名ヨミ
タベモノ ノミモノ ニ マツワル カガク ノ ギモン
著者紹介
イギリス・ケンブリッジに拠点を置く化学の教師。パッとみてわかるポスターで知られる化学系の人気ブログ『Compound Interest』を運営するクリエイターでもある。
件名1
食品化学

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
498.53// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114762594 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
498.53// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0212887307 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
西台  
請求記号 
498.5// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0915328529 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

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