検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

チョコレートはなぜ美味しいのか 集英社新書 0860 上野 聡/著

著者名
集英社 東京 2016.12 18cm 206p ¥¥720
出版者
分類:588.34
チョコレートはなぜ美味しいのか       集英社新書 0860
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
チョコレートやアイスクリームなど様々な食品の「食感」を微粒子の結晶構造から解析し、その理想形を追究する食品物理学。宇宙物理との意外な関係など、最先端をいく「美味しい」物理の世界を徹底解明する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040656967
書誌種別
図書
著者名
上野 聡/著
著者名ヨミ
ウエノ サトル
出版者
集英社
出版年月
2016.12
ページ数・枚数
206p
大きさ・形態
18cm
ISBN
4-08-720860-3
分類記号
588.34
書名
チョコレートはなぜ美味しいのか 集英社新書 0860
書名ヨミ
チョコレート ワ ナゼ オイシイ ノカ シュウエイシャ シンショ 860
著者紹介
1961年神奈川県生まれ。食品物理学者。広島大学大学院生物圏科学研究科生物機能開発学専攻食資源科学講座教授。専門は食品油脂の物性・状態変化の観察。
件名1
チョコレート
件名2
食用油脂
叢書名
集英社新書

資料情報

1
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
588// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0811836038 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
西台  
請求記号 
588// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0911316809 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。