検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

サイエンス小話 続 身近な食物から好奇心を育む本 中西 載慶/著

著者名
東京農業大学出版会 東京 2016.10 19cm 239p ¥¥1380
出版者
分類:430.4
サイエンス小話  続 身近な食物から好奇心を育む本
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
主食、食材、発酵食品、お酒と飲み物、味…。身近な食物のもつ魅力や特徴、先人の知恵や科学的真実、面白さや不思議などをわかりやすく解説。章末に質問コーナー付き。『食生活』連載に加筆して単行本化。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040644351
書誌種別
図書
著者名
中西 載慶/著
著者名ヨミ
ナカニシ コトヨシ
出版者
東京農業大学出版会
出版年月
2016.10
ページ数・枚数
239p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-88694-462-7
分類記号
430.4
書名
サイエンス小話 続 身近な食物から好奇心を育む本
書名ヨミ
サイエンス コバナシ ミジカ ナ ショクモツ カラ コウキシン オ ハグクム ホン
著者紹介
1947年長野県生まれ。東京教育大学大学院農学研究科修了。農学博士。東京農業大学名誉教授。専門は応用微生物学、バイオプロセス学。
件名1
化学

資料情報

1
所蔵館 
東板橋 
請求記号 
430// 
配架場所 
閉架 
状態 
在庫  
資料番号 
0711950457 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。