検索結果書誌詳細
脂肪の歴史 「食」の図書館 ミシェル・フィリポフ/著
- 著者名
- 原書房 東京 2016.10 20cm 176p ¥¥2200
- 出版者
- 分類:576.16
書誌詳細
-
内容紹介
-
おいしさの要であるだけでなく、豊かさ(同時に「退廃」)の象徴でもある脂肪。良い脂肪/悪い脂肪論や脂肪「代替品」にもふれながら、その驚きの歴史を紹介する。バターや、さまざまな料理のレシピ付き。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040640585
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
ミシェル・フィリポフ/著
-
著者名ヨミ
-
ミシェル フィリポフ
-
出版者
-
原書房
-
出版年月
-
2016.10
-
ページ数・枚数
-
176p
-
大きさ・形態
-
20cm
-
ISBN
-
4-562-05328-5
-
分類記号
-
576.16
-
書名
-
脂肪の歴史 「食」の図書館
-
書名ヨミ
-
シボウ ノ レキシ ショク ノ トショカン
-
-
-
著者紹介
-
タスマニア大学のジャーナリズム、メディア、コミュニケーション学の上級講師。主にマスメディアにおけるフード・ポリティクスを研究している。
-
件名1
-
食用油脂-歴史
-
叢書名
-
「食」の図書館
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 576.1//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114180881
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 蓮根
- 請求記号
- 576//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0412088191
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 576//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0911316239
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
4
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- 576//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1011756260
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。