検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

日本の食文化 「和食」の継承と食育 江原 絢子/編著

著者名
アイ・ケイコーポレーション 東京 2016.9 26cm 10,164p ¥¥2500
出版者
分類:383.81
日本の食文化 「和食」の継承と食育          新版
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
日本の風土と歴史のなかで培われ、伝承されてきた食文化を豊富な図表を用いてわかりやすく解説。日本の食文化形成と展開、異文化接触と受容、台所・食器・食卓の文化などを収録し、各節ごとの流れがつかめる年表も配置する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040638317
書誌種別
図書
著者名
江原 絢子/編著
著者名ヨミ
エハラ アヤコ
出版者
アイ・ケイコーポレーション
出版年月
2016.9
ページ数・枚数
10,164p
大きさ・形態
26cm
ISBN
4-87492-343-6
分類記号
383.81
書名
日本の食文化 「和食」の継承と食育 新版
書名ヨミ
ニホン ノ ショクブンカ ワショク ノ ケイショウ ト ショクイク 新版
副書名
「和食」の継承と食育
副書名ヨミ
ワショク ノ ケイショウ ト ショクイク
著者紹介
お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。博士(教育学)。東京家政学院大学名誉教授。
件名1
食生活-歴史

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
自動化書庫 
状態 
在庫  
資料番号 
0114180588 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0212881468 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。