検索結果書誌詳細
日本の食文化 「和食」の継承と食育 江原 絢子/編著
- 著者名
- アイ・ケイコーポレーション 東京 2016.9 26cm 10,164p ¥¥2500
- 出版者
- 分類:383.81
書誌詳細
-
内容紹介
-
日本の風土と歴史のなかで培われ、伝承されてきた食文化を豊富な図表を用いてわかりやすく解説。日本の食文化形成と展開、異文化接触と受容、台所・食器・食卓の文化などを収録し、各節ごとの流れがつかめる年表も配置する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040638317
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
江原 絢子/編著
-
著者名ヨミ
-
エハラ アヤコ
-
出版者
-
アイ・ケイコーポレーション
-
出版年月
-
2016.9
-
ページ数・枚数
-
10,164p
-
大きさ・形態
-
26cm
-
ISBN
-
4-87492-343-6
-
分類記号
-
383.81
-
書名
-
日本の食文化 「和食」の継承と食育 新版
-
書名ヨミ
-
ニホン ノ ショクブンカ ワショク ノ ケイショウ ト ショクイク 新版
-
副書名
-
「和食」の継承と食育
-
副書名ヨミ
-
ワショク ノ ケイショウ ト ショクイク
-
-
-
著者紹介
-
お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。博士(教育学)。東京家政学院大学名誉教授。
-
件名1
-
食生活-歴史
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 自動化書庫
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114180588
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0212881468
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。