検索結果書誌詳細
一汁一菜でよいという提案 土井 善晴/著
- 著者名
- グラフィック社 東京 2016.10 21cm 190p ¥¥1500
- 出版者
- 分類:596.04
書誌詳細
-
内容紹介
-
一汁一菜とは「ご飯、味噌汁、漬物」を原点とする食事の型。料理研究家・土井善晴が、心地よい場所に帰ってくる生活のリズムをつくる柱となる、一汁一菜という日本人としての「生き方」を提案する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040636403
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
土井 善晴/著
-
著者名ヨミ
-
ドイ ヨシハル
-
出版者
-
グラフィック社
-
出版年月
-
2016.10
-
ページ数・枚数
-
190p
-
大きさ・形態
-
21cm
-
ISBN
-
4-7661-2954-0
-
分類記号
-
596.04
-
書名
-
一汁一菜でよいという提案
-
書名ヨミ
-
イチジュウ イッサイ デ ヨイ ト イウ テイアン
-
-
-
著者紹介
-
1957年大阪生まれ。料理研究家。おいしいもの研究所を設立。命を作る仕事である家庭料理の本質と、持続可能な日本らしい食をメディアを通して提案。著書に「おいしいもののまわり」など。
-
件名1
-
料理
資料情報
1
- 所蔵館
- 清水
- 請求記号
- 596//Aムラ
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 貸出中
- 資料番号
- 0310858646
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ×
2
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- 596//Aミト
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 貸出中
- 資料番号
- 0613011408
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ×
3
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- 596//Aアカ
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0811413599
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
4
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- 596//
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1011755105
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
5
- 所蔵館
- 成増
- 請求記号
- 596//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1211906994
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。