検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

デジタル食品の恐怖 新潮新書 675 高橋 五郎/著

著者名
新潮社 東京 2016.7 18cm 190p ¥¥700
出版者
分類:498.54
デジタル食品の恐怖       新潮新書 675
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
無数の「部品」を組み合わせて作られる現代の加工食品は事実上、スマホと同じ「デジタル製品」である。産地不明、成分不明、正体不明…。現代の食品が構造的に抱える問題点を指摘し、消費者が取り得る対策も伝授する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040614272
書誌種別
図書
著者名
高橋 五郎/著
著者名ヨミ
タカハシ ゴロウ
出版者
新潮社
出版年月
2016.7
ページ数・枚数
190p
大きさ・形態
18cm
ISBN
4-10-610675-0
分類記号
498.54
書名
デジタル食品の恐怖 新潮新書 675
書名ヨミ
デジタル ショクヒン ノ キョウフ シンチョウ シンショ 675
著者紹介
1948年生まれ。愛知大学現代中国学部教授、同国際中国学研究センター所長。農学博士(千葉大学)。専門は中国の農業問題。著書に「日中食品汚染」など。
件名1
食品衛生
件名2
食品添加物
件名3
加工食品
叢書名
新潮新書

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
498.54// 
配架場所 
自動化書庫 
状態 
在庫  
資料番号 
0114166160 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
498.54// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0212325030 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。