検索結果書誌詳細
デジタル食品の恐怖 新潮新書 675 高橋 五郎/著
- 著者名
- 新潮社 東京 2016.7 18cm 190p ¥¥700
- 出版者
- 分類:498.54
書誌詳細
-
内容紹介
-
無数の「部品」を組み合わせて作られる現代の加工食品は事実上、スマホと同じ「デジタル製品」である。産地不明、成分不明、正体不明…。現代の食品が構造的に抱える問題点を指摘し、消費者が取り得る対策も伝授する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040614272
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
高橋 五郎/著
-
著者名ヨミ
-
タカハシ ゴロウ
-
出版者
-
新潮社
-
出版年月
-
2016.7
-
ページ数・枚数
-
190p
-
大きさ・形態
-
18cm
-
ISBN
-
4-10-610675-0
-
分類記号
-
498.54
-
書名
-
デジタル食品の恐怖 新潮新書 675
-
書名ヨミ
-
デジタル ショクヒン ノ キョウフ シンチョウ シンショ 675
-
-
-
著者紹介
-
1948年生まれ。愛知大学現代中国学部教授、同国際中国学研究センター所長。農学博士(千葉大学)。専門は中国の農業問題。著書に「日中食品汚染」など。
-
件名1
-
食品衛生
-
件名2
-
食品添加物
-
件名3
-
加工食品
-
叢書名
-
新潮新書
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 498.54//
- 配架場所
- 自動化書庫
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114166160
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 498.54//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0212325030
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。