検索結果書誌詳細
ナチスのキッチン 「食べること」の環境史 藤原 辰史/著
- 著者名
- 共和国 東久留米 2016.7 19cm 477p ¥¥2700
- 出版者
- 分類:383.9
書誌詳細
-
内容紹介
-
ナチスによる空前の支配体制下で、人間と食をめぐる関係には何が生じたか? 家事労働から食材、エネルギーにいたるまで、台所という「戦場」の超克を試みる。ファシズム研究に新たな一歩を刻んだ出色の成果を増補リマスター。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040611679
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
藤原 辰史/著
-
著者名ヨミ
-
フジハラ タツシ
-
出版者
-
共和国
-
出版年月
-
2016.7
-
ページ数・枚数
-
477p
-
大きさ・形態
-
19cm
-
ISBN
-
4-907986-32-2
-
分類記号
-
383.9
-
書名
-
ナチスのキッチン 「食べること」の環境史 決定版
-
書名ヨミ
-
ナチス ノ キッチン タベル コト ノ カンキョウシ 決定版
-
副書名
-
「食べること」の環境史
-
副書名ヨミ
-
タベル コト ノ カンキョウシ
-
-
-
著者紹介
-
1976年北海道生まれ。京都大学大学院人間・環境学研究科博士後期課程中途退学。博士(人間・環境学)。同大学人文科学研究所准教授。専攻は食の思想史、農業史。著書に「カブラの冬」など。
-
件名1
-
台所-歴史
-
件名2
-
食生活-歴史
-
件名3
-
ナチズム
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 383.9//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114826994
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。