検索結果書誌詳細
グルメの教養 「食の子ども」から「食のおとな」へ 小町 文雄/著
- 著者名
- アーバンプロ出版センター 調布 2016.6 19cm 222p ¥¥1300
- 出版者
- 分類:596.04
書誌詳細
-
内容紹介
-
世界と日本の食と料理はどういうものなのか。それとどう向き合ったらよいか。テーブル・マナー、日本人の味覚、コース料理の組み立てなど、食文化と料理にかかわる基礎的な背景知識を紹介する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040609151
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
小町 文雄/著
-
著者名ヨミ
-
コマチ フミオ
-
出版者
-
アーバンプロ出版センター
-
出版年月
-
2016.6
-
ページ数・枚数
-
222p
-
大きさ・形態
-
19cm
-
ISBN
-
4-89981-262-3
-
分類記号
-
596.04
-
書名
-
グルメの教養 「食の子ども」から「食のおとな」へ
-
書名ヨミ
-
グルメ ノ キョウヨウ ショク ノ コドモ カラ ショク ノ オトナ エ
-
副書名
-
「食の子ども」から「食のおとな」へ
-
副書名ヨミ
-
ショク ノ コドモ カラ ショク ノ オトナ エ
-
-
-
著者紹介
-
上智大学外国語学部ロシア語学科卒業。同大学名誉教授。NHKテレビ、ラジオロシア語講座講師。サンクト・ペテルブルグ文化大学名誉博士。著書に「ロシアおいしい味めぐり」など。
-
件名1
-
美食
資料情報
1
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 596//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0911315148
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。