検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

おいしい雑草 摘み菜で楽しむ和食 平谷 けいこ/著

著者名
山と溪谷社 東京 2016.6 21cm 159p ¥¥1500
出版者
分類:657.86
おいしい雑草 摘み菜で楽しむ和食
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
ごちそうになる雑草を“菜”といい、それらを摘んで、暮らしを潤す知恵が、“摘み菜”の文化です。ハコベやタンポポなど、食べられる雑草を季節ごとに紹介し、本格的な和食レシピを併せて提案する「雑草の図鑑&料理本」。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040597889
書誌種別
図書
著者名
平谷 けいこ/著
著者名ヨミ
ヒラヤ ケイコ
出版者
山と溪谷社
出版年月
2016.6
ページ数・枚数
159p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-635-81011-1
分類記号
657.86
書名
おいしい雑草 摘み菜で楽しむ和食
書名ヨミ
オイシイ ザッソウ ツミナ デ タノシム ワショク
副書名
摘み菜で楽しむ和食
副書名ヨミ
ツミナ デ タノシム ワショク
著者紹介
大阪府生まれ。大阪学芸大学卒業。摘み菜料理研究家。摘み菜を伝える会発足。著書に「摘み菜がごちそう」など。
件名1
山菜
件名2
野草
件名3
料理-野菜

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
657.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114160118 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
657//U 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0212871645 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
西台  
請求記号 
657// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0911314918 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。