検索結果書誌詳細
洋菓子百科事典 吉田 菊次郎/著
- 著者名
- 白水社 東京 2016.5 23cm 617p ¥¥9000
- 出版者
- 分類:596.65
書誌詳細
-
内容紹介
-
洋菓子文化を構築する諸分野の語彙を網羅した事典。欧米からアジア圏まで、また古代社会や中世、近世等のお菓子類も含め、作り方やエピソードなどを紹介。お菓子作りに必要な原材料や機器類、製菓用語、製菓人や料理人も収録。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040591939
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
吉田 菊次郎/著
-
著者名ヨミ
-
ヨシダ キクジロウ
-
出版者
-
白水社
-
出版年月
-
2016.5
-
ページ数・枚数
-
617p
-
大きさ・形態
-
23cm
-
ISBN
-
4-560-09231-6
-
分類記号
-
596.65
-
書名
-
洋菓子百科事典
-
書名ヨミ
-
ヨウガシ ヒャッカ ジテン
-
-
-
著者紹介
-
1944年東京生まれ。明治大学商学部卒業後、フランス、スイスで製菓修業。帰国後「ブールミッシュ」開業。同社社長の他、製菓フード業界のさまざまな要職を兼ねる。著書に「あめ細工」など。
-
件名1
-
菓子-辞典
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- R596.65//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114633161
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出禁止
- 貸出
- ×
2
- 所蔵館
- 成増
- 請求記号
- R596//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1211943942
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出禁止
- 貸出
- ×
前のページへもどる
予約の実行
「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。
※この書誌は予約できません。
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。