検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

洋菓子百科事典 吉田 菊次郎/著

著者名
白水社 東京 2016.5 23cm 617p ¥¥9000
出版者
分類:596.65
洋菓子百科事典
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
洋菓子文化を構築する諸分野の語彙を網羅した事典。欧米からアジア圏まで、また古代社会や中世、近世等のお菓子類も含め、作り方やエピソードなどを紹介。お菓子作りに必要な原材料や機器類、製菓用語、製菓人や料理人も収録。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040591939
書誌種別
図書
著者名
吉田 菊次郎/著
著者名ヨミ
ヨシダ キクジロウ
出版者
白水社
出版年月
2016.5
ページ数・枚数
617p
大きさ・形態
23cm
ISBN
4-560-09231-6
分類記号
596.65
書名
洋菓子百科事典
書名ヨミ
ヨウガシ ヒャッカ ジテン
著者紹介
1944年東京生まれ。明治大学商学部卒業後、フランス、スイスで製菓修業。帰国後「ブールミッシュ」開業。同社社長の他、製菓フード業界のさまざまな要職を兼ねる。著書に「あめ細工」など。
件名1
菓子-辞典

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
R596.65// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114633161 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出禁止 
貸出 
× 
2
所蔵館 
成増  
請求記号 
R596// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1211943942 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出禁止 
貸出 
× 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。

※この書誌は予約できません。

電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。