検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

日本の食文化史 旧石器時代から現代まで 石毛 直道/著

著者名
岩波書店 東京 2015.11 20cm 11,312p ¥¥3200
出版者
分類:383.81
日本の食文化史 旧石器時代から現代まで
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
コメはいつ主食になったのか。スシの起源はなにか。味噌・醬油はどのように普及したのか。食文化研究の視点から、著者独自の巨視的な歴史区分を採用。日本の食の変遷と知られざる魅力を解き明かす、いままでにない食文化通史。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040524194
書誌種別
図書
著者名
石毛 直道/著
著者名ヨミ
イシゲ ナオミチ
出版者
岩波書店
出版年月
2015.11
ページ数・枚数
11,312p
大きさ・形態
20cm
ISBN
4-00-061088-9
分類記号
383.81
書名
日本の食文化史 旧石器時代から現代まで
書名ヨミ
ニホン ノ ショクブンカシ キュウセッキ ジダイ カラ ゲンダイ マデ
副書名
旧石器時代から現代まで
副書名ヨミ
キュウセッキ ジダイ カラ ゲンダイ マデ
著者紹介
1937年千葉県生まれ。京都大学文学部卒業。農学博士。国立民族学博物館名誉教授。総合研究大学院大学名誉教授。第24回南方熊楠賞受賞。著書に「住居空間の人類学」「食事の文明論」など。
件名1
食生活-歴史

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114616280 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
高島平 
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0612884418 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
西台  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0915299994 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。