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日本の食文化史 旧石器時代から現代まで 石毛 直道/著
- 著者名
- 岩波書店 東京 2015.11 20cm 11,312p ¥¥3200
- 出版者
- 分類:383.81
書誌詳細
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内容紹介
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コメはいつ主食になったのか。スシの起源はなにか。味噌・醬油はどのように普及したのか。食文化研究の視点から、著者独自の巨視的な歴史区分を採用。日本の食の変遷と知られざる魅力を解き明かす、いままでにない食文化通史。
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タイトルコード
-
1000040524194
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書誌種別
-
図書
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著者名
-
石毛 直道/著
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著者名ヨミ
-
イシゲ ナオミチ
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出版者
-
岩波書店
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出版年月
-
2015.11
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ページ数・枚数
-
11,312p
-
大きさ・形態
-
20cm
-
ISBN
-
4-00-061088-9
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分類記号
-
383.81
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書名
-
日本の食文化史 旧石器時代から現代まで
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書名ヨミ
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ニホン ノ ショクブンカシ キュウセッキ ジダイ カラ ゲンダイ マデ
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副書名
-
旧石器時代から現代まで
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副書名ヨミ
-
キュウセッキ ジダイ カラ ゲンダイ マデ
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著者紹介
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1937年千葉県生まれ。京都大学文学部卒業。農学博士。国立民族学博物館名誉教授。総合研究大学院大学名誉教授。第24回南方熊楠賞受賞。著書に「住居空間の人類学」「食事の文明論」など。
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件名1
-
食生活-歴史
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114616280
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0612884418
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0915299994
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
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