検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

経口摂取アプローチハンドブック 嚥下機能の低下した高齢者への適切な食事提供に向けた病院・地域での取り組み ヘルスケア・レストラン<別冊> 藤島 一郎/監修

著者名
日本医療企画 東京 2015.4 30cm 222p ¥¥2000
出版者
分類:491.343
経口摂取アプローチハンドブック 嚥下機能の低下した高齢者への適切な食事提供に向けた病院・地域での取り組み      ヘルスケア・レストラン<別冊>
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
嚥下障害と経口アプローチのすべてがわかるハンドブック。「口から食べる」という視点で、摂食嚥下の基礎知識から、食事の作成や介助のポイント、地域連携事例までを紹介。嚥下情報を記入できる「嚥下パスポート」付き。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040456856
書誌種別
図書
著者名
藤島 一郎/監修
著者名ヨミ
フジシマ イチロウ
出版者
日本医療企画
出版年月
2015.4
ページ数・枚数
222p
大きさ・形態
30cm
ISBN
4-86439-317-1
分類記号
491.343
書名
経口摂取アプローチハンドブック 嚥下機能の低下した高齢者への適切な食事提供に向けた病院・地域での取り組み ヘルスケア・レストラン<別冊>
書名ヨミ
ケイコウ セッシュ アプローチ ハンドブック エンゲ キノウ ノ テイカ シタ コウレイシャ エノ テキセツ ナ ショクジ テイキョウ ニ ムケタ ビョウイン チイキ デノ トリクミ ヘルスケア レストラン ベッサツ
副書名
嚥下機能の低下した高齢者への適切な食事提供に向けた病院・地域での取り組み
副書名ヨミ
エンゲ キノウ ノ テイカ シタ コウレイシャ エノ テキセツ ナ ショクジ テイキョウ ニ ムケタ ビョウイン チイキ デノ トリクミ
件名1
摂食
件名2
嚥下障害
叢書名
ヘルスケア・レストラン<別冊>

資料情報

1
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
491.3// 
配架場所 
開架 
状態 
貸出中 
資料番号 
0212830295 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
× 
2
所蔵館 
高島平 
請求記号 
491.3// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0612862777 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。