検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

なぜ、マーガリンは体に悪いのか? “栄養学後進国”ニッポンの危険すぎる食卓 健康人新書 039 山田 豊文/著

著者名
廣済堂出版 東京 2015.4 18cm 220p ¥¥800
出版者
分類:498.55
なぜ、マーガリンは体に悪いのか? “栄養学後進国”ニッポンの危険すぎる食卓      健康人新書 039
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
パン、菓子、マーガリンなどにひそむトランス脂肪酸は病気を招く! トランス脂肪酸の恐ろしさや、他にも身近にある有害物質について、警鐘を鳴らす。賢い食べ方実践法付き。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040451057
書誌種別
図書
著者名
山田 豊文/著
著者名ヨミ
ヤマダ トヨフミ
出版者
廣済堂出版
出版年月
2015.4
ページ数・枚数
220p
大きさ・形態
18cm
ISBN
4-331-51926-4
分類記号
498.55
書名
なぜ、マーガリンは体に悪いのか? “栄養学後進国”ニッポンの危険すぎる食卓 健康人新書 039
書名ヨミ
ナゼ マーガリン ワ カラダ ニ ワルイ ノカ エイヨウガク コウシンコク ニッポン ノ キケン スギル ショクタク ケンコウジン シンショ 39
副書名
“栄養学後進国”ニッポンの危険すぎる食卓
副書名ヨミ
エイヨウガク コウシンコク ニッポン ノ キケン スギル ショクタク
著者紹介
杏林予防医学研究所所長。米国公益法人ライフサイエンスアカデミー理事長。著書に「細胞から元気になる食事」「「老けない体」は骨で決まる」など。
件名1
食用油脂
件名2
脂肪酸
件名3
食生活
叢書名
健康人新書

資料情報

1
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
498.5// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0811789241 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。